Existe un sinfín de cocktails alrededor del mundo, cada uno con su particularidad y diferente manera de preparar según el gusto y el lugar donde este sea preparado. Además debemos de saber que aparte de lo indispensable que es el licor para la preparación de un cocktail, el hielo juega un papel importante en la gran mayoría de cocktails. Pero ahora les daremos a conocer varios de los cócteles mas conocidos y degustados.
- 1 onz. Vodka
- 1 onz. TRIPLE SEC
- 1 onz. JUGO CRAMBERRY
- 1/2 onz. JUGO DE LIMÓN
PIÑA COLADA
- 1 1/2 onz. RON BLANCO
- 1 onz. JUGO DE PIÑA O 1 PEDAZO DE PIÑA
- 1 DASH DE ESENCIA DE COCO
- 1 onz. LECHE CONDENSADA
- HELADO DE VAINILLA O COCO (OPCIONAL)
MOJITO
- 1 1/2 onz. RON BLANCO
- 1 DASH DE JUGO DE LIMÓN
- 2 cdas. AZÚCAR
- 1 RAMITA DE HIERBA BUENA O MENTA
- AGUA MINERAL CON GAS O SODA
SEX ON THE BEACH
- 1 1/2 onz. VODKA
- 1/2 onz. LICOR DE DURAZNO
- 1 DASH DE GRANADINA
- JUGO DE NARANJA
SALTAMONTES O COCKTAIL DE MENTA
- 1 onz. LICOR DE MENTA
- 1 onz. LICOR DE CAFÉ
- LECHE CONDENSADA
- HELADO DE VAINILLA (OPCIONAL)
MARGARITA
- 1 1/2 TEQUILA BLANCO
- 1 onz. TRIPLE SEC
- 1/2 onz. JUGO DE LIMÓN
- 1 cda. AZÚCAR IMPALPABLE
Método de Preparación: Coctelera.
- 1 1/2 onz. GIN
- 1/2 onz. VERMOUTH BLANCO
- ACEITUNAS
Método de Preparación: Coctelera.
- 2 onz. TEQUILA BLANCO
- 1 DASH DE GRANADINA
- JUGO
- 2 onz. AMARULA
- 1 1/2 onz. BRANDY
- 1/2 onz. LICOR DE CACAO
- CANELA EN POLVO
- 2 onz. AGUARDIENTE, PISCO O CASHACA
- 2 LIMONES CORTADOS EN RODAJAS
- 3 cdas. AZÚCAR
Método de Preparación: Coctelera.
"Información tomada del modulo de cocteleria de la Escuela de los Chefs de Guayaquil"
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