miércoles, 16 de enero de 2013

Utensilios de Cocteleria



En el mundo de la coctelería se usan muchos implementos con el único fin de lograr una optima satisfacción de parte del cliente, entre estos nombraremos aquí los más esenciales al momento de preparar un cocktail:


  • Coctelera: Es fundamental para mezclar los ingredientes, sobre todo para cocktails que contengan huevo, fruta, nata o azúcar.
  • Jigger o Medidor: Es una especie de pequeño vaso graduado que sirve para dosificar la cantidad de líquido que se ha de mezclar.
  • Colador o Strainer: Es de metal plateado y está provisto de una espiral. Sirve para impedir que los cubitos de hielo o los pedacitos de fruta caigan en el vaso cuando se vierte el cocktail.
  • Boquillas: Esta puede ser de metal o plástico y sirve para dosificar el trago de manera mas rápida pero menos precisa a la vez.
  • Sacacorchos: Sólido y de fácil empleo, suele llevar incorporado un pequeño cuchillo para cortar las cápsulas de las botellas; las espirales se encuentran distanciadas y son amplias para que no se rompan los tapones.

"Información tomada del modulo de cocteleria de la Escuela de los Chefs de Guayaquil"

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