martes, 15 de enero de 2013

Como preparar un cocktail

Antes de confeccionar un cocktail debe de respetar los siguientes principios:

  • No utilizar mas de 5 insumos.
  • Explicar las cantidades en decimos enteros. (Método tradicional)
  • Explicar las cantidades en onzas. (Método actual)
  • Utilizar un solo aguardiente como base para armar el trago.
  • Respetar la triologia de ñas 3 "s".
  1. "Sour": Agresividad de un perfume o de un sabor acercado por una fruta.
  2. "Sweet": Dulzura casi siempre acercada por un licor o un jarabe.
  3. "Strong": El cuerpo que viene por la presencia de un alcohol de base.
  • La base para armar un cocktail puede ser:
                 Un aguardiente      1º
                 Un licor                 2º
                 Un jugo de fruta    3º

El alcohol esta empleado en el 90% de los casos porque permite valorizar los otros insumos.

El "Short drink" contiene de 30% a 50% de alcohol.
El "Long drink" contiene de 10% a 40% de alcohol.

Los insumos adicionales modifican el elemento de base poniéndolo mas fuerte.
También modifican el color, el perfume y el gusto.
Van a dar personalidad a la mezcla.

"Información tomada del modulo de cocteleria de la Escuela de los Chefs de Guayaquil"

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