Antes de confeccionar un cocktail debe de respetar los siguientes principios:
- No utilizar mas de 5 insumos.
- Explicar las cantidades en decimos enteros. (Método tradicional)
- Explicar las cantidades en onzas. (Método actual)
- Utilizar un solo aguardiente como base para armar el trago.
- Respetar la triologia de ñas 3 "s".
- "Sour": Agresividad de un perfume o de un sabor acercado por una fruta.
- "Sweet": Dulzura casi siempre acercada por un licor o un jarabe.
- "Strong": El cuerpo que viene por la presencia de un alcohol de base.
- La base para armar un cocktail puede ser:
Un licor 2º
Un jugo de fruta 3º
El alcohol esta empleado en el 90% de los casos porque permite valorizar los otros insumos.
El "Short drink" contiene de 30% a 50% de alcohol.
El "Long drink" contiene de 10% a 40% de alcohol.
Los insumos adicionales modifican el elemento de base poniéndolo mas fuerte.
También modifican el color, el perfume y el gusto.
Van a dar personalidad a la mezcla.
"Información tomada del modulo de cocteleria de la Escuela de los Chefs de Guayaquil"
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