martes, 15 de enero de 2013

Cristalería usada en la Cocteleria

La cristalería es parte esencial en la preparación de cócteles ya que es en donde se sirve y muestra el cóctel cautivando así al consumidor. Entre los tipos de cristalería tenemos:

  • Cristalería Indispensable
Integran este subgrupos todas aquellas copas y vasos que por sus características no pueden ser remplazadas y por ende su utilización se hace excluyente en toda la barra profesional que se precie de tal.

Tipo de Cristalería                                                                  Se puede  servir en él:
- Vaso de trago largo                                                           Jugos-gaseosas-licuados-tragos largos
- Copa de tragos cortos                                                      Cocktails (sin hielo adentro)
- Vaso para whisky (Mariner / Rocks)                                Whiskys-licores con hielo
- Copa Tall Wine                                                                Vinos blancos-tintos-agua mineral
- Copa Balon                                                                      Cognac-brandies y licores sin hielo
- Copa Flauta                                                                     Champanes y espumosos
- Vaso Chop                                                                      Cerveza tirada y en general
- Shot                                                                                 Todo tipo de shooters

  • Cristalería Especifica
Integran este subgrupo todas aquellas copas y vasos que por sus características sirven para realzar, dar jerarquía y distinguir de otros, a distintos tragos, existiendo algunos de estos tragos tan populares en todo el mundo que le han dado nombre a un tipo de cristalería.
  • Cristalería Descartable
De utilización en casi el 100% de barras de discos y fundamentales en las degustaciones que se realizan en los stand de las exposiciones y los supermercados e hipermercados.

"Información tomada del modulo de cocteleria de la Escuela de los Chefs de Guayaquil"

No hay comentarios:

Publicar un comentario