La cristalería es parte esencial en la preparación de cócteles ya que es en donde se sirve y muestra el cóctel cautivando así al consumidor. Entre los tipos de cristalería tenemos:
- Cristalería Indispensable
Integran este subgrupos todas aquellas copas y vasos que por sus características no pueden ser remplazadas y por ende su utilización se hace excluyente en toda la barra profesional que se precie de tal.
Tipo de Cristalería Se puede servir en él:
- Vaso de trago largo Jugos-gaseosas-licuados-tragos largos
- Copa de tragos cortos Cocktails (sin hielo adentro)
- Vaso para whisky (Mariner / Rocks) Whiskys-licores con hielo
- Copa Tall Wine Vinos blancos-tintos-agua mineral
- Copa Balon Cognac-brandies y licores sin hielo
- Copa Flauta Champanes y espumosos
- Vaso Chop Cerveza tirada y en general
- Shot Todo tipo de shooters
- Cristalería Especifica
Integran este subgrupo todas aquellas copas y vasos que por sus características sirven para realzar, dar jerarquía y distinguir de otros, a distintos tragos, existiendo algunos de estos tragos tan populares en todo el mundo que le han dado nombre a un tipo de cristalería.
- Cristalería Descartable
De utilización en casi el 100% de barras de discos y fundamentales en las degustaciones que se realizan en los stand de las exposiciones y los supermercados e hipermercados.
"Información tomada del modulo de cocteleria de la Escuela de los Chefs de Guayaquil"
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